Da “Corso di cucina naturale di Cucini-amo”, premio concorso
ABC di cucina naturale, è questo il titolo del workshop di cucina a cui hanno partecipato i 3 premiati del concorso indetto da AVIS Comunale Brugherio, in occasione della conferenza Smart Food – Buon sangue non mente. Il corso è stato organizzato dalla chef Serena Bivona c/o la piccola scuola di cucina Capricci & Sapori di Milano.
Alla semplice domanda “Cosa hai imparato dal corso?” alcuni partecipanti hanno risposto parlando delle diverse modalità di cottura, a scegliere gli alimenti valutandone provenienza e stagionalità, ed a creare il più possibile piatti che riflettano al meglio il legame tra lo stile di vita sano ed il mangiare bene.
È stata sicuramente una bellissima esperienza, a detta di molti da ripetere, vissuta in un clima informale dove nessuno è in cattedra, dove ciascuno ha dato il proprio contributo nella preparazione dei piatti, e dove poi alla fine si è mangiato tutti insieme in un bel clima di condivisione e scambio.
Maino Enrico