Fagioli spagna saltati con salvia e quartirolo

SALVIA:

In cucina è importante abituarsi ad utilizzare erbe aromatiche per insaporire i piatti, in modo da diminuire gradualmente l’utilizzo del sale, fattore di rischio per le malattie cardiovascolari e per alcuni tumori. In particolare la salvia è ricca di fibra ed è una buona fonte di calcio.

FAGIOLI:

I fagioli sono ricchi di fibre, che contribuiscono a controllare i livelli di glucosio e colesterolo nel sangue. Sono una fonte di proteine vegetali e di ferro che, abbinate ad una porzione di cereali integrati, rappresentano un ottimo piatto unico in grado si sostituire un secondo piatto a base di carne.

Ingredienti

  • 600 g di Fagioli spagna
  • 200 g dì quartirolo
  • 1 mazzetto di salvia
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Insaporite l’olio con le foglie di salvia in forno oppure a fiamma dolce in pentola.
  2. Aggiungete i fagioli e cuocete per io minuti circa, fino a doratura. Infine aggiungete una dadolata di quartirolo e saltate per altri 5 minuti al massimo.

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