SALVIA:
In cucina è importante abituarsi ad utilizzare erbe aromatiche per insaporire i piatti, in modo da diminuire gradualmente l’utilizzo del sale, fattore di rischio per le malattie cardiovascolari e per alcuni tumori. In particolare la salvia è ricca di fibra ed è una buona fonte di calcio.
FAGIOLI:
I fagioli sono ricchi di fibre, che contribuiscono a controllare i livelli di glucosio e colesterolo nel sangue. Sono una fonte di proteine vegetali e di ferro che, abbinate ad una porzione di cereali integrati, rappresentano un ottimo piatto unico in grado si sostituire un secondo piatto a base di carne.
Ingredienti
- 600 g di Fagioli spagna
- 200 g dì quartirolo
- 1 mazzetto di salvia
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Insaporite l’olio con le foglie di salvia in forno oppure a fiamma dolce in pentola.
- Aggiungete i fagioli e cuocete per io minuti circa, fino a doratura. Infine aggiungete una dadolata di quartirolo e saltate per altri 5 minuti al massimo.
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