Riso venere con asparagi mantecato al caprino

Gli asparagi contengono asparagina o acido aspartico (la sostanza che conferisce l’odore pungente) che sembra avere proprietà diuretiche.
Come tutti gli ortaggi, sono un alimento a bassa densità energetica, adatto da consumare in pinzimonio quando si è particolarmente affamati e si attende il pasto principale.

Ingredienti

  • 280 g di riso venere
  • 500 g di asparagi
  • 200 g t l i caprino fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale

Procedimento

  1. Bollite gli asparagi e dopo averli scolati potete utilizzare la loro acqua per la cottura del riso.
  2. Quindi tostate il riso con l’olio extravergine di oliva e aggiungete frequentemente l’acqua calda di cottura degli asparagi per 30/40 min.
  3. Mescolate in continuazione.
  4. Gli asparagi tagliati a rondelle vanno aggiunti 5-10 minuti prima della fine della cottura del riso.
  5. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con caprino fresco.

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