Gli asparagi contengono asparagina o acido aspartico (la sostanza che conferisce l’odore pungente) che sembra avere proprietà diuretiche.
Come tutti gli ortaggi, sono un alimento a bassa densità energetica, adatto da consumare in pinzimonio quando si è particolarmente affamati e si attende il pasto principale.
Ingredienti
- 280 g di riso venere
- 500 g di asparagi
- 200 g t l i caprino fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale
Procedimento
- Bollite gli asparagi e dopo averli scolati potete utilizzare la loro acqua per la cottura del riso.
- Quindi tostate il riso con l’olio extravergine di oliva e aggiungete frequentemente l’acqua calda di cottura degli asparagi per 30/40 min.
- Mescolate in continuazione.
- Gli asparagi tagliati a rondelle vanno aggiunti 5-10 minuti prima della fine della cottura del riso.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con caprino fresco.
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