Kamut è una varietà di grano duro originario del Medioriente. Contiene vitamine, sali minerali, un buon apporto di fibra e una notevole quantità di proteine (14,7%).
L’uso degli aromi come il timo aiuta a neutralizzare il più pericoloso nemico della salute cardiovascolare: il sale.
Ingredienti
- 280 g di pasta di Kamut
- 20-25 pomodori ciliegia
- 8-10 pomodori secchi
- 1/2 litro di salsa di pomodoro
- 1 mazzetto di timo
- Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Procedimento
- In padella antiaderente saltate i pomodorini tagliati a metà con i pomodori secchi.
- Grazie all’acqua rilasciata dai pomodorini è possibile evitare di aggiungere l’olio, così da aggiungerlo soltanto a crudo a fine cottura.
- Quando i pomodorini sono leggermente appassiti aggiungete la salsa di pomodoro il concentrato e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti, nel frattempo cuocete la pasta.
- Infine saltatela con il condimento e aromatizzate con il timo.
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