Pasta di Kamut ai 3 pomodori

Kamut è una varietà di grano duro originario del Medioriente. Contiene vitamine, sali minerali, un buon apporto di fibra e una notevole quantità di proteine (14,7%).

L’uso degli aromi come il timo aiuta a neutralizzare il più pericoloso nemico della salute cardiovascolare: il sale.

Ingredienti

  • 280 g di pasta di Kamut
  • 20-25 pomodori ciliegia
  • 8-10 pomodori secchi
  • 1/2 litro di salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di timo
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Procedimento

  1. In padella antiaderente saltate i pomodorini tagliati a metà con i pomodori secchi.
  2. Grazie all’acqua rilasciata dai pomodorini è possibile evitare di aggiungere l’olio, così da aggiungerlo soltanto a crudo a fine cottura.
  3. Quando i pomodorini sono leggermente appassiti aggiungete la salsa di pomodoro il concentrato e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti, nel frattempo cuocete la pasta.
  4. Infine saltatela con il condimento e aromatizzate con il timo.

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